Kamis, 09 Februari 2017

CARA MEMBUAT ICE CREAM

  

 Siapa sih yang nggak suka makan ice cream ? apalagi anak-anak, mereka sangat suka makan ice cream. Tapi kalau harus beli terus pas  lagi pengen makan ice cream, bisa-bisa uang belanja bulanan dari suami nggak cukup nih ! ... Nah, jika Anda atau anak Anda suka banget makan ice cream, mendingan buat sendiri kan? selain bisa lebih hemat, bahan-bahan yang digunakan juga benar-benar sehat karena kita sendiri yang memilihnya. Okey, berikut resep dasar cara membuat ice cream yang bisa dipraktekkan di rumah. Untuk penambahan rasa dan topingnya bisa sesuai selera ya ...

Resep Membuat Ice Cream


Untuk resep dasar ice cream, siapkan bahan bahan berikut ini :


·                     2 Kaleng Susu kental manis putih;
·                     4 Kaleng Susu Cair;
·                     2 butir Putih Telur;
·                     1 Sendok Teh Vanili;
·                     2 Sendok Makan Tepung maizena;
·                     2 Sendok Makan Gula Pasir;

Cara membuat Ice Cream Sendiri



1.           Kocok gula bersama telur dan vanili sampai berwarna putih, bisa menggunakan mixer atau kocokan telur secara manual.
2.           Kemudian panaskan susu dan air sambil diaduk hingga tercampur rata.
3.           Lalu cairkan tepung maizena, tuangkan sedikit demi sedikit ke adonan susu sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
4.           Sambil tetap diaduk, angkat adonan tadi dari atas api. Masukkan campuran gula, telur, dan vanili yang sudah dikocok halus tadi.
5.           Selanjutnya rebus sambil terus diaduk hingga mendidih adonan mendidih.
6.           Angkat dari api sambil terus di aduk hingga agak dingin agar susu tidak menggumpal.
7.           Setelah adonan dingin, masukkan ke dalam freezer.
8.           Diamkan adonan di dalam freezer selama 1-2 jam hingga mulai membeku tapi jangan sampai terlalu keras;
9.           Setelah 1-2 jam pertama, keluarkan dari freezer lalu aduk menggunakan mixer untuk mendapatkan teksture ice cream yang lembut ( lakukan selama 2-3 menit).
10.       Ulangi langkah ini 3-4 kali sampai mendapat teksture ice cream yang lembut dan mudah disendok.


Untuk bahan campuran bisa ditambahkan tape, cokelat, buah-buahan, kacang, kismis dan lain-lain sesuai kesukaan masing-masing. Jika menggunakan bahan tambahan tape, maka tape harus dihaluskan dulu hingga benar-benar lembut baru ditambahkan ke dalam adonan ketika proses mengaduk menggunakan mixer.

Jika menggunakan coklat, maka coklat batangan dilelehkan dulu kemudian campurkan ke dalam adonan pada saat proses mixer. Untuk bahan tambahan buah seperti anggur, pisang atau kismis bisa dipotong kecil-kecil agar lebih terasa.



Selamat mencoba ya teman-teman.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar