Jumat, 13 Januari 2017

MASAKAN KHAS BATAK YANG MAKYUSS

          Masakan Batak adalah jenis masakan yang dipengaruhi seni dan tradisi memasak suku Batak, yan. Masakan Batak adalah salah satu jenis mas. Salah satu ciri akan Nusantara masakan batak adalah kegemarannya menggunakan Andaliman sebagai rempah utama. Karena itulah Andaliman kadang dijuluki sebagai "merica batak".


       Banyak makanan terbaik daerah itu dibuat dari daging babi, serta makanan yang terbuat dari bahan-bahan yang tidak biasa, akan tetapi ada juga hidangan-hidangan halal.

Daftar masakan khas batak

  • Saksang
  • Arsik
  • Panggang
  • Manuk
  • Manuk napinadar
  • Tanggotanggo
  • Dengke Mas na Niura
  • Na Tinombur
  • Mie Gomak
  • Na Nidugu
  • Dali ni Horbo
  • Sambal Tuktuk

      Pusat seni kuliner Batak terdapat di kota-kota di dataran tinggi Tanah Batak, misalnya di kawasan Tanah Karo . Sementara beberapa tempat di sekitar Danau Toba banyak menawarkan hidangan ikan air tawar seperti Arsik ikan mas yang rasanya sangat enak dan gurih untuk di cicip oleh lidah .


 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar